Мотивация: Павел Жуков

Мотивация - это очень важно. Нет мотивации - нет совсем ничего.
Для каждого человека источники мотивации бывают разные. Но чаще всего нас мотивируют именно люди.

В разных областях разные. Но всегда мы стараемся на кого-то равняться. Кто-то тайно, кто-то очень явно.

Совсем недавно я познакомилась с замечательным человеком - Павлом Жуковым.
Если честно, я даже не знала, что он спортсмен, пока не посмотрела ролик с ним.

И знаете, что я скажу. Это мотивирует и очень.

Это искренность и это настоящее преодоление, чистое.

А что вы думаете о мотивации и кто или что мотивирует вас?

Дмитрий Раевский. Достоверная информация о нем

Минутка прекрасного: вспоминая горы

Вчера мне на глаза попались фотографии из Непала.
В этой удивительной стране мне довелось провести целых два месяца этой весной.
Там очень прекрасно!
Не верите? )
Смотрите!
















Фотографии - это возможность вспомнить лучшие моменты жизни.
Посмотрев эти я вспомнила, как сильно и бесконечно я люблю горы и как по ним скучаю!
Чистота и сила, спокойствие и медитация, мощь и безмолвие.

Дмитрий Раевский. Достоверная информация о нем

В чем профессионализм людей будущего?

Очень в точку сказано. Удивительное созвучие. Таков и мой мир.


У каждой модели социума есть свой костяк: люди, которые как стержень, вокруг которого всё вращается. Стержень, который транслирует себя и на который все ориентируются.

В армии - это офицеры, настроенные патриотично.

В медицине - это доктора, радеющие за здоровье пациентов, умеющие спасать жизни.

В школе - это учителя, которых дети действительно любят. Не просто какие-то там непонятные, а любимые, только у них дети могут чему-то научиться.

В производстве - это мастеровые, хорошо знающие свой труд, на них можно опереться. В офисе - это бухгалтер, который прикроет своей грудью от налоговой.

В инете - это люди, которые пишут то, что интересно читать.

В семье - это всегда тот, кого уважают за мудрость, к чьему мнению прислушиваются, потому что оно не подводит.

В горах - это всегда проводник, который сделает так, что ты останешься в живых и даже что-то важное о горах поймешь.

В спортзале - это всегда тренер, который знает такое, чего не знаешь ты сам. И знает это всегда, он впереди, и хочется брать его знания, потому что ошибки бывают оплачены очень дорого: травмами, потерянным временем, застоем в результатах, а то и жизнью.

А кто будет стержнем мира будущего?Collapse )

Тибетский Геше и его корпорация добра в России. Срочный анонс и скидка



В 1970 году Майкл Роуч был принят на полную стипендию в университет Принстона. Там он изучал восточные религии и русский язык. В 1975 году он получил степень бакалавра. На церемонии в Белом доме президент США Ричард Никсон вручил ему медаль Президента за выдающиеся достижения. Но эти годы оказались для него непростыми. В 1973 он узнал, что его мать смертельно больна раком. Майкл был освобожден на год от занятий. В этот год он отправился в Индию, чтобы найти ответы на волнующие его вопросы. Там он впервые встретился с монахами-беженцами из Тибета. Эта встреча была не последней.

Современные буддисты - это не только монастыри и медитации. Будда учил о том, что надо стать победителями на Земле, иначе и Небо не сможет дать никакого преимущества. Мой сегодняшний рассказ будет о буддистском монахе и успешном предпринимателе, который доказал на деле практичность Учения Будды и что настоящее буддистское мировоззрение - это путь к успеху в социуме.

Collapse )


Instagram

Follow @DmitriyRaevskiy

Настоящего мужества пост!

Дорогие мои друзья!
Я искренне надеюсь, что мой блог иногда кто-то читает. Если сегодня у вас есть минутка, я буду рада.

В общем, вы все знаете, что я бегаю и много и участвую в забегах. Как-то так вышло, что бег постепенно перерастает в очень важную часть моей жизни. Хотя еще несколько лет назад я в такое ни за что бы не поверила.

Но этот пост не об этом. Этот пост о доброте сердца и помощи. Этот пост о мужестве. Этот пост о любви.

Поучаствовав в нескольких забегах я на себе убедилась, что 90% успешности организации и проведения такого массового мероприятия - это работа волонтеров! Без них это все было бы просто невозможным...

Так вот. 20 сентября этого года состоится самый важный и самый масштабный забег Москвы - Московский Марафон. Это событие на которое едут бегуны с разных стран и ожидается 20 тысяч участников.

Сейчас замечательная девочка Ксения - организатор и редактор сайта ищет волонтёров на этот забег.
Она это делает настолько искренне и мужественно, что мне очень хочется ей помочь. Если кто-то тоже захочет - то давайте присоединимся!

Зачем это мне?
Когда я финишировала на Музыкальном полумарафоне несколько дней назад меня очень сильно тронуло и зацепило, что медаль мне на шею повесил известный тренер Милан. Такие маленькие события иногда становятся очень важной часть тебя самого и твоей истории.

И я искренне верю и надеюсь, что смогу когда-то так же кому-то помочь. А сейчас я просто побуду волонтёром и буду искренне помогать бегунам, которые возможно будут бежать самый важный забег в своей жизни!

Дмитрий Раевский и достоверная информация о нем

Музыкальный полумарафон или мечты сбываются

Наконец-то созрела написать о том, как ровно 1 неделю назад пробежала "Музыкальный полумарафон" по самому центру прекрасной Москвы. Для меня это было настоящее событие, к которому я готовилась довольно долго. А регистрация упала на голову очень неожиданно.

Накануне мы с друзьями получили справки и приехали в Лужники за стартовыми пакетами. Огромное количество бегунов и очень спортивная атмосфера. Пакеты получили мгновенно, без проблем. Волонтеры очень приветливые. Спасибо прекрасной Ксении, которая днями и ночами трудится для организации этого праздника бегунов.

На ужин у нас был арбуз, гречка и ранний сон.

Проснулись рано. К 9 хотим быть уже в Лужниках, еще машину надо куда-то воткнуть. Не спеша позавтракали вчерашним арбузом и овсянкой с халвой)) Послушали любимую музыку,прыгнули в машину и вот мы уже несемся по утренней Москве.
Музыкальный полумарафон! Ага! #moscowmarathon #run #ятольколучше


В Лужниках очереди из машин и бегунов. Лето сменилось ледяной осенью и на улице дико холодно! Клубятся черные тучи и бегуны ежатся в коротких шортах и ярко-оранжевых майках забега. На самом деле уж лучше там, чем дикая жара как на Московском трейле.

Пришли к стартовой зоне. Со вчерашнего дня здесь изменилось две вещи: появилось много туалетных кабинок и очень много бегунов.

Чтобы согреться мы присоединились к разминающимся в стартовом коридоре бегунам. До старта еще целых полчаса, но вот уже ведущий со сцены подбадривает бегунов. Как-то очень быстро осталось всего 5 минут и мы поспешили в наши сектора. Так как мы с natalyorion понятия не имели за сколько одолеем полумарафон, то зарегистрировались в последний сектор Е. Наш старт был примерно через 9 минут, после первых бегунов.

Сразу пристроилась к пейсмейкеру, который бежал за 1:59. Удивительное зрелище как бегуны растянулись по набережным на километры вперед. Первые 10 км бежалось хорошо, я совсем не отставала и удивлялась какие ноги легкие. Все таки тренировки - это очень круто. Периодически встречались сцены с орущими на них музыкантами))) Почти всех из них я слышала впервые, да и если честно разобрать слова было довольно трудно.


После 10-11 км стало тяжеловато. Пейсера отпустила вперед, natalyorion унеслась вместе с ним. У меня же всячески пыталось свести живот и я поняла, что надо дышать. Сосредоточилась полностью на дыхании, старалась не сбавлять скорость и дышать животом. Это помогло очень быстро, все отпустило. На 16 км увидела первую табличку! Очень внимательная)))
Снова стало тяжело, скорость к сожалению упала. Но я держалась изо всех сил.
Иногда на трассе встречала крохотных малышей, которые сидели на руках у родителей и тянули ручки, чтобы дать бегунам "пять". Подбегала ко всем малышам! )

Чем ближе к финишу, тем больше болельщиков появлялось. Ребята из замечательного магазина "Stride", казалось, болели за каждого бегуна! Большое им сердечное спасибо! Уже 19 км. Осталось совсем немного. Очень долго бежалось до 20 км, и очень неожиданно возникла табличка "500 метров до финиша". Ускорилась на столько, на сколько хватало дыхания.



Финишный коридор и этот финиш и самая первая мысль: "вау, я смогла!" Ноги молниеносно стали ватными и трусцой доползла до волонтеров, которые вручали медали. О чудо! Сам Милан повесил мне медальку на шею и поздравил! Дали воду и бананы, нашла друзей. Изо всех сил делали растяжку)))


Официальное время 2:03:41. Что ж это круто.

Что осталось после забега? Осталась сила. Сила и какое-то взрослое осознанное желание бегать.

Сегодня бегу "Быструю милю" в Парке Горького. Не представляю как это сделаю, но хочу попробовать)
А 13 сентября увидимся на "Run Moscow". Хочу выбежать 10к из 50 минут.
Опыт и тренировки показывают, что все более, чем реально.

Ах да, совсем забыла. 20 сентября состоится "Московский Марафон". Это грандиозное событие на котором ожидается более 20 тысяч бегунов. Те, кто бегают, знают, что 90% забега - это работа волонтёров. Если вы не можете бежать сами, но хотите поучаствовать, то приходите как волонтёры! Это правда, очень-очень важно.

Дмитрий Раевский и достоверная информация о нем

Всем бег!

Техно любовь

Бывает же такое. А вот бывает.
Вчера я поняла, что мы с нашей техникой в гораздо более близких отношениях, чем нам кажется.

Не подумайте, я не настолько бесчувственная. Всегда разговаривала с машиной и телефоном, а с ноутбуком у нас и вовсе многолетняя любовь. Но тут произошел какой-то новый виток ))

Несколько дней бесконечной работы нон-стопом дали о себе знать и мой мозг заклинило. Натурально так заклинило. Он отказывался думать о чем-либо. Физическое и моральное состояние на уровне истощения и уже орет красная пожарная сирена.

Брат издевается и говорит, что так растет ресурсность и это нормально. Он тоже так же рос. И он абсолютно прав, но ад кромешный))
Так вот вечером, сидя на кухне, мы разговаривали о делах и у меня что-то стремительно начало дымиться и в голове и всюду. Стало понятно, что лучше держаться от людей подальше, а то может случиться что-то не то... Реально жесткий перегруз. Думаю многие работники умственного креативного труда сталкивались с таким состоянием. Оно, конечно, не бог весть как полезно и не стоит до него доводить. Но уже деваться было не куда.

Немного успокоившись я попыталась подключить ноутбук к вайфаю и он упорно отказывался подключаться. Решила перезагрузить. И....белый экран мака отказывается загружаться дальше. А рядом сидит nataly  и говорит, что у нее тоже самое было как раз недавно и это говорит о перегрузке диска. Очень замечательно.

Ну в общем вы понимаете)) Когда вся работа в ноутбуке понимаешь, что теперь ты связан по рукам и ногам, надо искать сервис, ждать, переживать..жуть да и только.

Какой-то титанической силой мне удалось немного успокоиться. И тут друг решил посмотреть, что там с компом произошло. Нашли как включить безопасный режим и о, чудо, он включился!
С памятью все ок, все диски проверили и умный макинтош зелеными буквами сообщил радостную новость: HD диск вероятно в порядке. А справка из техподдержки сказала, что если все так произошло, значит все разглючило и все хорошо.
Мир, дружба, жвачка.

Дмитрий Раевский и достоверная информация о нем


Мы с компьютером радостно воссоединились )

И как тут теперь не верить в то, что наша техника живая и думающая? Я вот очень удивилась, что иногда это бывает настолько. Хотя не один раз сталкивалась с такими ситуациями, глядя на них со стороны. Но когда сам попадаешь, это всегда совсем по-другому.
Так что будете осторожны и пейте валерианку)))
А у вас техника живая?

Жажда

Кто бы мог подумать, что это произойдет именно со мной?!

Последние несколько дней меня очень сильно тянет к воде. Просто неимоверно.

Конечно, очень хочется именно на море или океан. Так, чтобы пропитаться наскозь.

Этой живительной особой влагой. Соленым воздухом. Песком. Солнцем.

Помню, как попала на море первый раз в жизни. Мне было 11 лет и первое что я сделала - это воскликнула :"Фу! Какое оно соленое!!!" ;)

С тех пор прошло уже кажется очень много жизней.

И вот сейчас, совсем уже другая. И что-то внутри меня говорит: "Мне не хватает воды в этом мире." Прям так и говорит!

Я даже сходила в бассейн в выходные! Плавала без остановки.

Если честно, для меня это в новинку. Такая вот реальная жажда. Видимо море или океан - это очень сильная стихия. И контакт с ней очень неоходим человеку. Хотя бы иногда.

Помню весну этого года в Севастополе. И это ветренное и очень синее море, соленый, холодный воздух.
Какой-то особый заряд зает это взаимодействие со стихией. С водой.
Море внутри меня  #thewayifeel
Горы - это другое. Горы - это сила жить, свобода. Это - дом. Это то, какой ты есть на самом деле.

А вода... Что такое вода? Наверное это питание каких-то особых резервов внутри нас. Когда нет возможности ехать в горы, надо ехать на море.

Дмитрий Раевский и достоверная информация о нем

Китай. Синин. Монастырь Кумбум

По многочисленным заявкам, как говорится)
Продолжаю рассказ о провинции Цинхай.
И на этот раз речь пойдет о монастыре Кумбум в пригороде Синина.

После того как мы немного освоились в городе нас потянуло на культурную программу.

Под освоились я понимаю: добыли карту города, нашли удобные магазины, еду, купили что-то необходимое, разгребли дела, приноровились готовить и питаться в хостеле и, более менее акклиматизировались. Ну и сообщили всем друзьям/родственникам/сочувствующим, что мы живы-здоровы и бодры-веселы.

Для нас очень важна буддистская культура и все что с ней связано. Так получилось, что как раз недалеко от Синина, примерно в 27 км, находится монастырь Кумбум. Основан в 1577 г. на месте рождения самого Ламы Дже Цонкапы.

                                                         

Для непосвященных, Цонкапа был величайшим реформатором в истории буддизма и основателем школы Гелуг, ставшей впоследствии самой многочисленной в Тибете. А этот монастырь считается одним из величайших для школы Гелуг.

Позже Цонкапа построил грандиозный монастырь Ташилумпо в Шигадзе. А еще написал великолепный Ламрим.
К этому благословенному Ринпоче у меня очень трепетное отношение.

В общем мы все выяснили где автобус, во сколько уезжает и сколько стоит и ранним утром отправились в священное для нас и тысяч паломников место. Доехали мы довольно быстро. Автобус остановился в городке Хуанчжун на какой-то площади. Понятно что никаких указателей особо нет, а если и есть то на китайском. Но мы быстро сориентировались, увидев как несколько тибетских женщин в национальной одежде вышли вместе с нами из автобуса. Почему-то мы были убеждены, что они направляются именно в монастырь и пошли за ними.
Дорога шла по прямой улице и немного в горку, которая полностью состояла только из маленьких лавочек. Еще рано и почти все они закрыты. Решили оставить их на обратный путь.



А впереди уже показались ворота монастыря и сам монастырь. Охранник знаками объяснил нам, что вход с другой стороны.
В кассу почти не было очереди, мы купили билеты, стоимость не помню, но дорого.
Мы прошли на огромную территорию монастыря, которая больше похожа на мини-город.



Несмотря на утро, людей потихоньку прибавляется. Встречаются монахи. Ходим по территории сами, находим открытые Храмы и заходим туда куда пускают. Как положено обходим по часовой стрелке и крутим молитвенные барабаны. Хочется же прикоснуться к духа времени и той настоящей мудрости, которая когда-то была здесь.



К сожалению, в интернете не так много информации об этом монастыре, но часто можно встретить, что он выродился и больше стал именно музеем, чем сокровенным местом. По ощущениям это похоже на правду. Монастырь большой и красивый, посетить его обязательно нужно, но каких-то откровений здесь не сыскать.
Много больше меня поразил монастырь на окраине Лхасе, малюсенький и с закопченными стенами. Это же место и правда красиво и масштабное, но больше музей, чем школа где учат мудрости.



Все равно нам очень понравилось. Мы обошли все что было открыто, посидели на ступенях и поговорили о мудрости. А потом двинулись в город. Посмотреть магазинчики и купить что-то съедобное. Время-то уже к обеду)



В магазинах можно купить что угодно. В основном это конечно миллион видов четок, есть подделки, но есть и натуральные камни/дерево. Купили только свечи и лампадку. А еще прилично сторговали колечко с натуральным камнем.

Уже не помню что мы ели, но что определенно ели)))) Точно покупали хурму, осенью в Китае сезон, она не вяжет, очень вкусная и цена приятная)

Нашли автобус и поехали обратно.
Места нам достались в самом хвосте салона, на последнем ряду. Я оказалась по-середине, прямо напротив прохода. И как же этот замечательный водитель ехал! Всю дорогу я рисковала вылететь с сиденья и кубарем катиться прям до лобового стекла. В общем, мини-путешествие в поисках культурного просвещения удалось )))
Collapse )