Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мотивация: Павел Жуков

Мотивация - это очень важно. Нет мотивации - нет совсем ничего.
Для каждого человека источники мотивации бывают разные. Но чаще всего нас мотивируют именно люди.

В разных областях разные. Но всегда мы стараемся на кого-то равняться. Кто-то тайно, кто-то очень явно.

Совсем недавно я познакомилась с замечательным человеком - Павлом Жуковым.
Если честно, я даже не знала, что он спортсмен, пока не посмотрела ролик с ним.

И знаете, что я скажу. Это мотивирует и очень.

Это искренность и это настоящее преодоление, чистое.

А что вы думаете о мотивации и кто или что мотивирует вас?

Дмитрий Раевский. Достоверная информация о нем

В чем профессионализм людей будущего?

Очень в точку сказано. Удивительное созвучие. Таков и мой мир.


У каждой модели социума есть свой костяк: люди, которые как стержень, вокруг которого всё вращается. Стержень, который транслирует себя и на который все ориентируются.

В армии - это офицеры, настроенные патриотично.

В медицине - это доктора, радеющие за здоровье пациентов, умеющие спасать жизни.

В школе - это учителя, которых дети действительно любят. Не просто какие-то там непонятные, а любимые, только у них дети могут чему-то научиться.

В производстве - это мастеровые, хорошо знающие свой труд, на них можно опереться. В офисе - это бухгалтер, который прикроет своей грудью от налоговой.

В инете - это люди, которые пишут то, что интересно читать.

В семье - это всегда тот, кого уважают за мудрость, к чьему мнению прислушиваются, потому что оно не подводит.

В горах - это всегда проводник, который сделает так, что ты останешься в живых и даже что-то важное о горах поймешь.

В спортзале - это всегда тренер, который знает такое, чего не знаешь ты сам. И знает это всегда, он впереди, и хочется брать его знания, потому что ошибки бывают оплачены очень дорого: травмами, потерянным временем, застоем в результатах, а то и жизнью.

А кто будет стержнем мира будущего?Collapse )

Техно любовь

Бывает же такое. А вот бывает.
Вчера я поняла, что мы с нашей техникой в гораздо более близких отношениях, чем нам кажется.

Не подумайте, я не настолько бесчувственная. Всегда разговаривала с машиной и телефоном, а с ноутбуком у нас и вовсе многолетняя любовь. Но тут произошел какой-то новый виток ))

Несколько дней бесконечной работы нон-стопом дали о себе знать и мой мозг заклинило. Натурально так заклинило. Он отказывался думать о чем-либо. Физическое и моральное состояние на уровне истощения и уже орет красная пожарная сирена.

Брат издевается и говорит, что так растет ресурсность и это нормально. Он тоже так же рос. И он абсолютно прав, но ад кромешный))
Так вот вечером, сидя на кухне, мы разговаривали о делах и у меня что-то стремительно начало дымиться и в голове и всюду. Стало понятно, что лучше держаться от людей подальше, а то может случиться что-то не то... Реально жесткий перегруз. Думаю многие работники умственного креативного труда сталкивались с таким состоянием. Оно, конечно, не бог весть как полезно и не стоит до него доводить. Но уже деваться было не куда.

Немного успокоившись я попыталась подключить ноутбук к вайфаю и он упорно отказывался подключаться. Решила перезагрузить. И....белый экран мака отказывается загружаться дальше. А рядом сидит nataly  и говорит, что у нее тоже самое было как раз недавно и это говорит о перегрузке диска. Очень замечательно.

Ну в общем вы понимаете)) Когда вся работа в ноутбуке понимаешь, что теперь ты связан по рукам и ногам, надо искать сервис, ждать, переживать..жуть да и только.

Какой-то титанической силой мне удалось немного успокоиться. И тут друг решил посмотреть, что там с компом произошло. Нашли как включить безопасный режим и о, чудо, он включился!
С памятью все ок, все диски проверили и умный макинтош зелеными буквами сообщил радостную новость: HD диск вероятно в порядке. А справка из техподдержки сказала, что если все так произошло, значит все разглючило и все хорошо.
Мир, дружба, жвачка.

Дмитрий Раевский и достоверная информация о нем


Мы с компьютером радостно воссоединились )

И как тут теперь не верить в то, что наша техника живая и думающая? Я вот очень удивилась, что иногда это бывает настолько. Хотя не один раз сталкивалась с такими ситуациями, глядя на них со стороны. Но когда сам попадаешь, это всегда совсем по-другому.
Так что будете осторожны и пейте валерианку)))
А у вас техника живая?

Международный день альпинизма

Сегодня международный день альпинизма.
Когда-то я только мечтала о вершинах.
Потом получилось попасть в горы.
Вершина не важна.
Важно лишь то, что горы живые и то, что они меняют.
Спасибо, горы, что вы есть!
Collapse )

Дмитрий Раевский и счастье

«Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым.
А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются,»

Адриано Челентано, актер, певец.

Что мы знаем о доброте?
Как она проявляется в нашей жизни?
Как нас воспитали с детства?
Ведь каждый из нас привык, с самого рождения привык делить мир на добрый и зло, хороший и плохой.
Но почему? Отчего так происходит?

Не думаю, что в природе все так однозначно и так резко разделяется. Это даже выглядит неуклюже. Природа-мать гибкая и прекрасная, она охватывает всех и всюду и не знает исключения. Она не любят одно свое дитя более другого, она не ругает более нужно и не являет слащявой похвалы. Даже тигр и муравей одинаково делают свое дело в природе и никто из них не мал.
Странно, что люди все очень сильно коверкают. Странно, что мы стали такими, кто думает, что имеет право судить и вешать ярлыки.
Мы вешаем ярлыки "Organic" и "Eco". Мы ходим на йогу и медитируем. Мы читаем Ошо или еще что-то. Мы говорим на каждом углу, что возвращаемся к Природе. Мы уезжаем жить за город и становимся сыроедами.
Но при всем при этом в голове у нас сущий бардак.
Как-то раз я заезжала к моей знакомой в Екатеринбург. Она вышла замуж и жила с мужем. Отец ее мужа - сыроед. Уже давно и полностью. Когда я зашла к ним домой там было очень много всяких фруктов и овощей, орехов и т.д. Вроде бы круто, человек стремится к чистоте и естественности. Если бы не одно "но". И маленькое и огромное одновременно.
Вокруг в квартире был просто жуткий бардак и горы хлама, запах был затхлым и очень неприятным. Даже голова начала болеть и мне очень хотелось поскорее оттуда свалить.

Как? Как же так? Как человек, который так стремится к чистоте может терпеть вокруг себя такую свалку? Не это ли есть показатель его, мягко говоря, поддельности? Ведь это всю иллюзия. Такая глупая и такая сильная.
Да, несколько лет назад я тоже начинала сыроедить и не один раз. Бросала и возвращалась снова. Какое-то время ела только сырое и больше ничегошеньки. Тогда я очень сильно похудела. Но сила природы внутри меня, слава Богу, сильнее моего ума. И эта природа не давала мне стать очередным фанатиком. Постепенно я искала и находила. Питание здесь не важно совершенно. Самое главное - это то, что изменилось мое отношение к процессу, к самой себе, к миру, к людям. Ко всему.
Ведь не может быть чистоты внутри, если ее нет снаружи. Это просто самообман и самолюбование.
А что же касается доброты, то для меня это по прежнему самое труднодостижимое.
И пусть кажется, что нет ничего проще. Но это очень и очень сложно.
Для меня это, пожалуй, есть и остается самой трудной практикой каждого дня.

Дмитрий Раевский и правда о нем

Интервалы бывают разные

Прям схожие ЗОЖ-ные мысли у людей ходят ;))
Уже давно занимаюсь по этой системе и она и правда очень эффективна на мой взгляд!
Сейчас кстати готовлюсь к полумарафону и тренировки Табата делаю почти каждый день!
А вы как тренируетесь? )



Оригинал взят у vladislavural в Протокол Табата как подготовка в горы


Подготовка в горы дело серьёзное.Collapse )
Collapse )

Дмитрий Раевский и прада о нем

Как развиваться и не сойти с ума?

Интересный момент. В жизни каждого человека, вступившего на путь развития и поиска себя, начинают происходить очень необычные и порой даже странные вещи. И часто их совсем не ожидаешь и каждый раз бесконечно удивляешься.

Collapse )