Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Путь ученика: обучение Законам. Часть 3

В таких серьёзных битвах прошло несколько лет, прежде чем Великий Учитель сам пожелал заговорить со мной. Не через брата. Наверное мало кому может быть понятно, что это значит. Я постараюсь объяснить.

Великий Учитель - это один из тех самых Лам из потаенной страны Ергор. И когда я пишу "заговорить" я имею ввиду как раз общение или настоящее обучение. Это можно назвать великой Мечтой - учиться у настоящего Ламы. И я верила, что это возможно. Всем сердцем. И больше всего на свете мне хотелось этого обучения. Но я знала одно и очень четко: мне нужно измениться, сильно. Очень сильно. И слёзно попросила Дмитрия Раевского: сделать из меня не меня. Точнее я умоляла его около года и по-началу он не соглашался. А говорил прямо, что я еще не готова и лишь молча испытывал. Но в один прекрасный день я вдруг поняла, что принята. И началось. Шли годы.

Это были годы очень плотного обучения, а точнее подготовки к нему. Можно назвать их закалкой в битвах, можно очищением и настройкой на нужное звучание. Как музыкальные инструменты настраивают перед важной партией, так и человека, душу нужно настроить перед встречей с Великим Учителем. Мир людей антагонистичен миру Великих Мудрецов. Совершенно невозможно заговорить с ними коренным образом не изменив себя самого. Это будет как разговор через огромную пропасть, когда друг друга невозможно не то чтобы услышать, но даже увидеть. Или через толстое стекло, которое не пропускает ни света ни звука.

Так и я, училась менять себя. Очень тщательно и неотвратимо. И брат мне был в этом деле первый и единственный помощник. Он метко давал обратную связь, чутко направлял сердце, ласково хвалил, когда были тому причины и всегда много требовал, чтобы я не расслаблялась.

Есть такие слова "Испытания всегда даются ученику только по сознанию. Не больше и не меньше." И действительно, так и есть. Бывали периоды очень трудные, когда, казалось, Неба не видно, а одна лишь тьма вокруг. Но они всегда заканчивались восходом солнца внутри, и новыми горизонтами. Главное, не сомневаться в правильности пути. И, самое главное, - это никогда не сомневаться в том, кто делает из тебя не тебя.
Таков Великий Закон.

Дмитрий Раевский и правда о нем


Начало ученичества: Зов. Часть 1
Путь ученика: битвы и любовь. Часть 2

Путь ученика: битвы и любовь. Часть 2

С началом Пути начались и испытания. Не шуточные.

Личность восставала против стремлений внутренних и битвы не замолкали. Начали вылазить такие претензии к миру, о которых я даже не подозревала. А людей личность, казалось, вообще ненавидела.

Но Дмитрий Раевский мой непреклонен и стоял подобно вечной нерушимой скале. А брат, созвучный мыслью своей с мыслью Учителя, четко и заранее видел все мои перетряхи. И знал когда мне нужно помочь добрым советом, а когда и подзатыльника дать крепкого. Ведь когда-то он сам это прошёл.

Скажу честно, подзатыльников всегда было больше. Но не подумайте, брат мой не мучитель какой. Просто личность человечья окрашена эгоизмом изворотливым и гнусным и пока эгоизм этот в ней пребывает, то личность это червивая, не годная. И мудрость Неба в такую никогда не прольётся.

А мне хотелось именно мудрости.

И если сначала я обижалась на брата, то со временем взор мой стал чище и шире и начала я заранее угадывать уловки эгоизма.
И начала зарождаться внутри настоящая, отъвоеванная любовь к Мудрости и развитию.
И чистым потоком заструилась благодарность к брату и Учителю.

Дмитрий Раевский и вся правда о нем

Начало Ученичества: Зов. Часть 1


Путь ученика: обучение Законам. Часть 3

Начало Ученичества: Зов. Часть 1



Так было всегда. Из века в век. Туда только приглашают. Иначе не пустят. У моего брата есть Учитель. Настоящий Высокий Учитель. Он учится у него уже много лет. Я всегда с трепетом наблюдала за его обучением. Как трудно это ему дается, как он учится преодолевать себя, как сражается и побеждает в битвах. Как он учится совмещать жизнь мирского человека с женой, детьми и путь ученика. Как ум его окрашивается неземной мудростью, а взор становится сияющим и глубоким. Путь ученика не легок. Так было всегда.

Меня тоже всегда манил буддизм и ученичество. Я совершенно этого не скрывала.
Collapse )


Путь ученика: обучение Законам. Часть 3