Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Простой буддизм для простых людей

Предыстория этого поста здесь.

Чем больше размышения о сострадании занимали мои мысли, тем больше жизнь подкидывала мне самые настоящие уроки и испытания. Я начала бродить по дням словно Алиса по волшебному лесу. С удивлением обнаруживала эти подарки за каждым поворотом.



Эти законы сострадания не давали покоя и их хотелось понять. Я отыскала книгу по буддизму, которую уже начинала читать пару лет назад, но тогда она так не воспринималась. Сейчас же наоборот - что-то внутри впитывало словно губка.

И вдруг я начала замечать, как кто-то заботливо испытывает меня каждый день.

Приехала в гости к маме, а она просто жуткая суета и вот я замечаю, что еще чуть-чуть и начну раздражаться. И кто-то словно указывает мне на это еще не родившееся раздражение и спрашивает: "ты уверена?"

Или чужой человек ни с того и ни с сего отвечает зло.

А водитель автобуса так кричал на бедную старушку за то, что она попросила остановить автобус, что мне хотелось кинуться и защищать её от этого психа.


А другая бабушка не могла зайти в маршрутку потому, что у неё болела рука и молодые парни сидели, как уснули и будто кроме меня её никто и не заметил.

И кто-то внутри меня продолжает внимательно наблюдать и спрашивать: "а ты сейчас по-доброму относишься ко всем этим людям или уже осуждаешь их вовсю?"

Такое ощущение легкого раздвоения личности. Ум замер и не отсвечивает,а мудрец внутри по-доброму наблюдает и растит. Такой вот Буддизм начался. Настоящий.

Я уверена, что у многих из нас происходят такие ситуации изо дня в день. Но вопрос в том замечаем мы их или нет. Все дело в нашем отношении к происходящему. Ведь так или иначе, но мы допускаем и замечаем только то, что мы готовы допустить. Часто занимаемся самообманом и думаем, что все хорошо. "Сейчас вот съем еще одну конфетку, а вот завтра..." И так ведь довольно часто. Но пока есть самообман, нет никакого движения. Точнее оно есть, но колеса буксуют и в итоге стоим на месте. А движение, казавшееся таким стремительным, оказывается лишь иллюзией.

Не знаю как вам, а мне не нравится и не хочется заблуждаться и жить в иллюзиях, думая что я супер-пупер. Уж лучше я буду знать свои ошибки и своих драконов в лицо. Пусть мне будет горько и может быть даже больно и обидно, но я буду знать и видеть врага в лицо.

Один мудрый человек, которого я считаю своим Наставником и Учителем, часто говорит мне такую фразу: "Если осмелился увидеть свой эгоизм в лицо, значит почти победил. Мы проигрываем только тогда, когда не видим."

Такие вот дела.

Меня тут в комментариях спрашивали про книгу) Кажется она началась. Маленькими шажгами, но очень уверенными.
Спрашивайте чаще и может быть кому-то это поможет и звёзды на небе нам улыбнуться.

Дмитрий Раевский отзывы

Tags: Дмитрий Раевский
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag