Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Category:

О них можно писать бесконечно: тибетские паломники

Сколько ни хожу по Лхасе она никогда не перестает удивлять. Каждый раз какое-то новое открытие, которое заставляет задуматься о смысле жизни и пересмотреть какие-то мои убеждения и привычки. И каждый раз я неизменно удивляюсь этим людям!

множество паломников на рассвете

Так было и сегодня. Ранним утром я и Дмитрий Раевский пошли к Потале. Сегодня мы уезжаем и напоследок хочется пропитаться Тибетом. Мы шли среди множества паломников, не мешая друг другу словами и пустыми разговорами. Каждый был погружен в свой мир, ищя тишину и молитвенное состояние. Изредка только мы отвлекались на фотографии, но вскоре снова устремлялись в поток.

гуляем по садам Поталы

Прогулявшись по саду около Поталы мы вновь вернулись на круг. И тут наше внимание привлекли паломники. Здесь они вовсе не редкость, наоборот. Но иногда встречаешь по-настоящему сильных духом людей.

женщина паломник

Одим из них оказался мужчина. Он читал вслух мантры и кланялся, как делают это обычно паломники. Но на руках у него были тяжелые железные бруски, толщиной около 5 см и длиной во всю ладонь. Тяжесть их можно было легко определить. Было видно как тяжело ему дается поднимать руки над головой.

мужчина паломник

Но на этом удивительное не закончилось. В нескольких метрах от него мы увидели еще одного паломника. Это была маленькая кроха. Тибетская девочка, лет 7. И эта картина поразила меня в самое сердце. Я подошла к малышке, чтобы дать ей подаяние. И она посмотрела на меня в ответ и наши взгляды на мгновение встретились. Но какое это было мгновение! Она удивилась и обожгла меня взглядом. Ведь я европейка, а нас тут очень мало. Я же осталась потрясенная ее взглядом! Такого я никогда не видела у детей. Сильный, пронзительный, стойкий, уверенный. Будто жаркая душа ребенка коснулась через взгляд. Меня аж обдало жаром!

                                                                                                                маленькая кроха

Такое очень редко встретишь. Но такие вот короткие минуты могут перевернуть всю жизнь. И эта маленькая паломница тому подтверждение.


женщина паломник идет кору вокруг Поталы

дворец Потала

по дороге к Потале, рассвет в Лхасе

вот такая она - прекрасная величественная Потала, последний взгляд перед поездом

Дмитрий Раевский и правда о нем!

Tags: Дмитрий Раевский
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments