Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Страна Ергор. Лхаса



Уже три дня как мы в Лхасе. Небеса благосклонны и наши документы почти готовы. Старт назначен на воскресенье.
В ожидании документов время проходит стремительно с Дмитрием Раевским отзывы

Все свободное время тратим на записи и ответы на комментарии. К сожалению в Китае очень много сайтов заблокированы и ЖЖ в их числе. Поэтому оплатили VPN туннель и по-очереди заходим в ЖЖ. На самом деле, находясь здесь, очень хочется максимально эффективно провести время. Впитать культуру, взгляды, философию, отношение к жизни. На сколько хватает сил стараюсь гулять по улицам и впитывать.



У нас в Тибете есть друг, по совместительству он наш гид на время трека. Но в городе просто друг. Он тибетец и родился в Шигадзе. 12 лет он был монахом в монастыре Таши-Лумпо. Но ушёл из монастыря, потому что разочаровался в Учителе. Сейчас у него семья и сын, а работает он гидом и ему это очень нравится. С ним интересно и он рассказывает массу полезных и важных вещей. А ещё водит по сокровенным местам, куда туристов обычно не водят, а ходят туда только паломники.



Сегодня он отвез нас на своей машине на окраину Лхасы в самый первый монастырь, построенный аж в 7 веке. Он немного выше города, на горе, высота около 3900. Немного запыхавшись, мы дошли до стен монастыря. Все таки высота давит, но это хорошо, что сегодня мы приехали сюда. Главное правило профилактики горной болезни: ходи высоко, спи низко.

Зашли в Храм. Дава, так зовут нашего друга, рассказывает о первых Далай Ламах и зарождении буддизма. Очень интересно слушать это все из уст настоящего тибетцами и буддиста, который изучал философию много лет и жил в монастыре. В России такого не встретишь. Ещё рассказывает, что в местах, где много людей молятся часто проступают рисунки Богов прям на камнях. Здесь проступила Зелёная Тара.



А около входа проступило изображение глаза. Глаз считает символом Шамбалы.



Идём ещё немного выше, там есть ещё один Храм. По нему видно, что он реально очень древний. Стены закопченые, из под копоти просвечивают рисунки Лам. Поднимаемся на второй этаж. В этом помещении очень намолено. Так сильно, что начинает кружится голова и долго здесь не пробыть.



С выражением "намолено" я познакомилась несколько лет назад. Это было в высокогорном монастыре Монсеррат в Испании. Это тоже древний монастырь, там есть статуя чёрной мадонны с младенцем и испанцы её очень боготворят. Так вот в том монастыре тоже была очень намоленная атмосфера, такая, что будто она сама исцеляет приходящих. Удивительно.



Мы ещё немного прошли по территории монастыря и вернулись к машине. Теперь мы едем в гости к нашему другу. Будем угощать его и его семью русским мужским блюдом: жареной картошкой с луком и салатом из помидор! Готовили правда женщины, мужчины были заняты разговорами о буддизме. Картошка всем понравилась, а нас угощали тибетским национальный sweet tea. Тибетский сладкий чай с молоком.



В разговорах время прошло незаметно, уже почти 9 часов вечера. Дава отвез нас в отель. Там мы по попрощались до утра и пошли наконец-то отдыхать. Высота все же выматывает.

Tags: Дмитрий Раевский, буддизм, горы, лхаса, люди, религия, тибет
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments