Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Дмитрий Раевский. Чему и как учит?

Я пошла на работу в 14 лет. Или даже раньше, сейчас уже точно не помню. Но без дела я сидеть никогда не могла.

Началось все с того, что по природе я лидер и мне всегда хотелось вести за собой людей. Но талант-талантом. Увы, моя прекрасная лидерская сторона помноженная на нескончаемую внутреннюю силу давала обратный эффект. И люди вместо того, чтобы идти за мной — в страхе разбегались от меня. А я не могла понять: почему? Ведь я говорила действительно правильные вещи, но...



Но, конечно, это авторитаризм. И увы, но все современные руководители им больны. Это легко отследить: если люди бегут к человеку, помогают ему во всем, радуются, рассказывают о своем самом сокровенном и доверяют свою жизнь — значит руководитель не авторитарный. Если наоборот: разбегаются, чувствуют давление, делают из под палки и выглядят подавленными, сопротивляются — значит наоборот. И от такого руководителя все равно все убегут. Так вот от меня все разбегались.

Благо в моей жизни был dmitriyraevskiy и его бесценный опыт руководителя. А он у него большой, даже лучше сказать огромный. Почти 10 лет я учусь мастерству руководителя у него. И только последний годик как-то становится получше.

Становится понятно, что команда гораздо важнее тебя одного. Что растить людей это трудно и часто очень трудно. Гораздо легче все сделать самому. Но нет, это не будет тем самым. Это не привлечёт людей к тебе. Ведь все люди хотят расти. А значит нужно чтобы кто-то их растил. Люди подсознательно тянутся к силе, ищут ее всем сердцем. И найдя — притягиваются. Но сила бывает разная: авторитарная и заботливая. Вот растит только вторая. А первая как раз больно бьет и подавляет любой росток.

У меня было много уроков, которые очень искусно преподавал мне dmitriyraevskiy. Но самым главным стал — это умение руководить НЕ авторитарно. Оказалось, что это очень и очень трудно

За эти годы до меня наконец-то дошло, что людей надо ЛЮБИТЬ, надо о них ЗАБОТИТЬСЯ искренне. А не потому что надо. Нужно растить команду, которая горы готова будет за тебя свернуть. А не давать свои указилки как что и где должно работать и требовать результата.

Было трудно, больно и обидно. Ведь приходилось сталкиваться со своей истинной природой. Которая совсем даже не была такой любвеобильной к людям. Наоборот, ей оказалась что классная она и все должны идти за ней потому что она классная. Пришлось принять эту святую мировую Истину, что я — это не самая главная часть во Вселенной. Незаменимых людей не существует.

Да, привет, дорогой руководитель, ты нифига не самый умный в мире, а тем более в своей команде. Так что умей заткнуться и дать работать другим. Да, ты видишь больше, молодец. Но тогда и делай все сам. Но что можешь ты один? Как быстро ты выгоришь и все закончится? Быстро. Поэтому есть другой путь — растить команду и заботиться о каждом. Помогать, а не демотивировать. Давать руку помощи, когда это действительно необходимо, а не бить по рукам тем, кто высказал свою точку зрения.

Каким бы классным и сильным не был руководитель, если он авторитарен и его команда живет вжав готовы — хреновый это руководитель. И грош ему цена.

Сейчас время такое. Выживают только команды.

Поэтому стройте команду и будет вам счастье. С командой вы никогда не пропадете.

Ну или сидите в одиночестве со своим эго, если оно дороже.

А если говорить о dmitriyraevskiy , то для меня это эталон заботы о людях. И он постоянно совершенствует свой навык. Изо дня в день, из года в год. Всегда он с радостью и легкостью идёт на помощь своей команде, часто задвигая при этом свой комфорт и хотелки. Таких людей, не то что руководитель компаний, очень и очень мало.

Дмитрий Раевский
Tags: dmitriyraevskiy, dmitryraevsky, glebalexandrov, progressor, raevskyschool, Дмитрий Раевский, дмитрийраевский, дмитрийраевскийотзыв, здравница, здравницараевского, лечение, обучение, отзывораевском, отзывы, правда, прогрессор, школараевского, школараевскогоотзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments