Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Вкус русского детства в Непале

В Покхаре мы и Дмитрий Раевский нашли очень уютный отель с чистыми номерами, не навязчивыми хозяевами, тишиной за окнами и, что самое для нас важное, отличным вайфаем. К тому же за копейки нам разрешили пользоваться кухней и мы готовим сами.
А ещё здесь есть крыша, на которой каждое утро мы встречаем лучшие рассветы. Вся гряда Аннапурны освещается рассветным солнцем и сияет словно кусочек волшебной страны.



В одно такое утро была моя очередь готовить завтрак. Заказ поступил на настоящий русский завтрак: рисовая молочная каша с изюмом. МММ! Вкус детства! 😍
Для такого дела рис купили накануне в супермаркете.



Обычно в одно время с нами непальцы хозяева гостиницы тоже готовят себе завтрак. И они всегда с интересом наблюдают за тем как мы готовим. Пытаются по-всякому помочь: порезать лук или размешать тесто и, что самое ужасное, налить нам в сковороду побольше масла! Наша русская кухня слава Богу не такая жирная. Да и с самого детства родители кормили полезностями. А отношение к еде, как известно, впитывается с воспитанием. Поэтому масло пережареное подобно врагу. Но вроде наши слёзные лица их убедили и они, хоть и хотят, но больше так не делают.

Тем утром они тоже собрались. Их привлекала пачка с рисом. Целая комиссия изучала пачку и что-то громко обсуждала на непали. Хозяин гостиницы на английском удивленно мне сказал: "Это же индийский рис!"
Ещё более удивленная я ответила: Да, я знаю. Искренне не понимая, что ж его так задело.
"Но это ведь плохой рис! Непальский рис гораздо лучше!"


Внутри меня проносятся мысли о том, что как-то мы в России редко о таком задумываемся. Рис и рис.
Он настойчиво повёл меня в кладовку, где стояли несколько мешков разного сорта риса. Объяснял мне что-то быстро-быстро на английском вперемешку с непали.

И в итоге набрал в ладони горсть риса из мешка и дал мне понюхать. Оказывается, рис правильно выбирать по запаху. И ещё больше меня удивил именно он! Рис пах так необычно, как-то благостно. Сразу захотелось его есть. На каком-то подсознательном уровне организм воспринял этот запах как правильную еду.

Вот чудеса...

Но я вернулась к моей каше. Местное молоко 6% жирности  можно смело разбавлять водой.Кстати если верить производителю, то это смесь коровьего и буйволиного молока.



Пока рис доходил до нужного состояния "каши из детства" я вспомнила, что у меня с собой есть пачка настоящего русского какао "Золотой ярлык". Ееехххууу! Точно русский завтрак!

У этого какао вообще отдельная история, оно путешествовало со мной осенью в Китай и Тибет, потом зимовало в Москве и теперь приехало в Непал. Варю настоящий сюрприз ребятам! Люблю дарить такие сюрпризы. Маленькие и приятные всплески заботы...и рядом Дмитрий Раевский

Какао готово, разливаем по чашкам. Каша тоже готова. Мммм. Какая надо!
Ну все, можно всех звать на пир горой)



Ну а я уже несколько лет ем только сырое и лишь изредка что-то варёное, отношусь к этому легко и спокойно. И поэтому у меня на завтрак традиционное манго и бананы. В ближайшем посте будет увлекательная история о правильном поедании манго!

















Tags: Дмитрий Раевский, еда, люди, открытия, путешествия
Subscribe

  • Письмо Дедушке Морозу

    Хочу поделиться с вами одной удивительной новостью. У меня есть замечательная подруга Анна heroesoffuture1. Она очень отважная: катается на…

  • Пост любви зимнему Алтаю

    Алтай… Когда слышишь это сочетание звуков воображение начинает рисовать какие-то удивительные картины, а сердце начинает биться сильнее.…

  • Новогоднее путешествие в сказку Алтая

    Зимний Каратюрек 15-24 декабря 2015 года Это не сложный треккинговый маршрут для тех, кто устал от городской суеты и всегда мечтал побывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments