Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Новогоднее путешествие в сказку Алтая

Зимний Каратюрек

15-24 декабря 2015 года

Это не сложный треккинговый маршрут для тех, кто устал от городской суеты и всегда мечтал побывать в горах. Зимний Алтай незабываем, он похож на настоящую сказку. Туристов нет совсем, а горы покрыты белоснежным снегом. Воздух прозрачный, а до ярких звёзд можно дотянуться руками. Хрустящий мороз и горячая баня с еловыми вениками, а после ароматный травяной чай с мёдом и вареньем и разговоры о самом важном.

день 1, 15 декабря

Заезд, сбор группы, знакомство, ночёвка в доме Тюнгуре.

день 2, 16 декабря

После завтрака акклиматизационный выход в радилку с ночёвкой в палатке с печкой.

день 3, 17 декабря

Настоящий походный завтрак. После завтрака возвращение в базовый лагерь в Тюнгуре, отдых. Подготовка и упаковка рюкзаков и снаряжения. Ужин, отдых.

день 4, 18 декабря

Рано утром выезд к началу маршрута. Сегодня нас ждёт трекинг 6-7 часов до домика охотников. Мы снова заночуем в теплой зимней палатке в окружении гор и кедров.

день 5, 19 декабря

Сегодня нас ждёт такой по продолжительности трекинг, мы дойдём до самой высокогорной метеостанции в России «Каратюрек», что в переводе с тюркского означает «Храброе сердце». Метеостанция расположена на вершине горы, высота 2600 метров с открывается потрясающие виды на Уймонскую долину и горы вокруг. В безоблачную погоду отлично видна вся вершина горы Белуха.

день 6, 20 декабря

Желающие могу встретить потрясающий рассвет над горами. После завтрака у нас будет небольшая радиалка с осмотром окрестностей. После прогулки нас ждёт заслуженный отдых и долгожданная высокогорная баня! А после бани травяной чай со сладостями и разговорами у печки.

день 7, 21 декабря

Ещё один день на метеостанции. Мы сделаем небольшой выход до каменной избушки, сделаем потрясающие фотографии и вернёмся на метеостанцию. Завтра нас ждёт спуск вниз.

день 8, 22 декабря

Сегодня нас ждёт ранний выход и возвращение в Тюнгур. Ночёвка в доме.

день 9, 23 декабря

Отдых, баня после трекинга.

день 10, 24 декабря

Отъезд участников.

Стоимость: 22 000 рублей

В стоимость включено: всё питание на маршруте, походная аптечка, услуги инструкторов, организационные расходы и сборы, оформление всех пропусков и разрешений, баня (2 раза), проживание на базе или в доме в посёлке Тюнгур, групповое туристическое снаряжение (газ, оборудование для приготовления еды на костре, топор, пила, большая базовая палатка, трансфер из Новосибирска и обратно.

В стоимость не входит: авиаперелет до Новосибирска и обратно, питание в дороге, аренда личного снаряжения, медицинская страховка.

Внимание для нерезидентов РФ: район является приграничной территорией, документы для оформления пропуска должны быть отправлены за 2 месяца до начала путешествия.

Дмитрий Раевский. Достоверная информация

Tags: алтай, зима, новогодние праздники, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments