Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Category:

Треккинг к базовому лагерю Марди Химал

Непал – треккинг к базовому лагерю Марди Химал

с 24 марта по 2 апреля 2016 года

с 21 по 30 апреля 2016 года

Треккинг уникален тем, что вы окажетесь в базовом лагере Марди Химал с отличным обзорным видом на регион Аннапурны и самым впечатляющим  видом на Мачапучаре, которая считается священной горой в Непале. Немногие путешественники посещают эти долины, и здесь можно насладиться красотой Гималаев в её первозданном виде.

Живописный путь пролегает по бамбуковым и рододендроновым лесам, удивительным водопадам, альпийским полянам с цветами необычной окраски, узким горным ущельям.

Этот трек идеально подойдет тем, кто давно мечтает побывать в горах, в гармонии с природой , почувствовать то, что ощущают настоящие путешественники, вдали от цивилизации, наслаждаясь потрясающими снежными видами горных вершин!

Аннапурна — горный массив длиной 55 км в Главном Гималайском хребте, в западной части Непала. Высочайшая точка массива — Аннапурна I (8091 м) — первый и до сих пор самый опасный «восьмитысячник», покорившийся человеку (1950 г).

Маршрут: Катманду - Покхара – вечером выезд и ночь в Австрэлиан кэмп – Форэст кэмп – Марди Химал Хай кэмп– Mardi Himal Base camp  – Ландрук - Покхара - Катманду.

Программа и маршрут:

20 апреля– вылет в Катманду

1 день, 21 апреля

Прибытие в Катманду. В аэропорту получаем непальскую визу, это займет всего 30 минут. Затем едем в туристический квартал Тамель, размещаемся в отеле. Вечером гуляем по городу, и самое время отведать непальской кухни в местных ресторанах.

2 день, 22 апреля

Этот день мы посвятим сборам и оформлению пермитов. У вас будет свободное время, чтобы погулять по Катманду, прийти в себя после перелета и докупить необходимое снаряжение.

Желающие группы могут посетить монастыри Боднатх и Копан.

Будданатх (Боднатх) считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Ступа построена в VI веке, и часто упоминается в исторических документах. Через Будданатх лежал путь из Тибета в Индию, и здесь останавливались многие паломники.

Копан – тибетский буддийский монастырь школы гелуг, основан в 1969 году. Особенно известен преподаванием буддизма иностранцам.

3 день, 23 апреля

Рано утром мы выезжаем в Покхару на автобусе. В дороге пробудем около 7 часов с остановками на перекус. Прибыв в Покхару, мы поселимся в гостиницу в районе Лейк-сайд. Вечером будет возможность погулять по городу или же отправиться на лодках по живописному озеру Фева.

4 день, 24 апреля

Рано утром начинается наш трек. Мы выезжаем из Покхары и едем на автобусе до деревни Karde. Выйдя из автобуса, нас ждет 1,5-2 часа до Australian camp. Здесь открывается потрясающий вид на Гималаи. Здесь мы проведем ночь встретим возможно самый лучший в жизни рассвет следующим утром.

5 день, 25 апреля
Нас ждет ранний подъем. Около 6 утра мы уже покидаем Australian camp, чтобы добраться до Forest camp. Нас ждет подъем на перевал Deurali, 2450. Далее почти весь путь будет проходить через джунги, в которых можно встретить пасущихся буйволов. К вечеру мы придем в Forest camp, 2470. Там мы заселимся в лоджи, поужинаем и наберемся сил для завтрашнего трека.

6 день, 26 апреля

Сегодня мы продолжаем наш трек до High Camp, который находится на высоте 3550. Целый день мы будем идти через густые непальские леса. Если повезет можно даже увидеть диких обезьян. После Low Camp, где мы передохнем и перекусим, дорога будет идти в основном по хребту и с обоих сторон от нас будут потрясающие виды Гималайев. Очень живописный маршрут. Также пройдем стоянку пастухов с настоящими яками и возможно увидим маленьких детенышей яков. На High Camp мы заселимся в лоджи, поужинаем и будем отдыхать. Это очень красивое место, где с одной стороны самый близки й и самый впечатляющий вид на Мачепучаре, а с другой стороны хребет Аннапурны.

7 день, 27 апреля

Желающие могут встретить потрясающий рассвет, почти на “вершине мира”. После завтрака мы дойдем до базового лагеря Mardi Himal. Здесь вам откроются прекрасные и впечатляющие снежные вершины Мачапучаре (6 988), которая ни разу не была покорена альпинистами, и считается священной. Мачапучаре - «Гималайский Маттерхорн», так же известный как Фиш Тейл (Fish Tail - Рыбий Хвост). Вы окажетесь на вершине горного гребня с удивительным видом на Южную Аннапурну (7 220). У вас будет время, чтобы побыть наедине с этой красотой, попробовать почувствовать разум гор и научиться с ними общаться. Затем мы спустимся обратно на High Camp. Оставшуюся часть дня будем отдыхать, наслаждаться пейзажами гор и фотографировать.

8 день, 28 апреля

Сегодня нас ждет спуск в Ландрук через Forest Camp. Весь день будем идти по лесу, после Forest Camp будет довольно резкий спуск до Ландрука по ступеням. В Ландруке мы заселимся в комфортную лоджи с горячим душем, террасой и вкусной местной кухней.

9 день, 29 апреля
Сегодня из Ландрука мы отправимся на джипе в Покхару. В Покхаре заселимся в отель. Желающие смогут сходить к ступе мира и прогуляться вдоль озера Фева.

10 день, 30 апреля

Трансфер из Покхары в Катманду. Вечером этого дня или утром следующего вылет на родину.


Примечание: программа может корректироваться в зависимости от погодных, транспортных условий, состояния участников и прочее

Стоимость: 650$ + авиабилеты + непальская виза 30$ + питание 120-150 $

Также при желании можно воспользоваться услугами носильщиков (шерпов). Стоимость 10-20 $ в день.

В стоимость входит:
трансфер, проживание в Катманду, Покхаре и на маршруте, оформление всех документов и пермитов, услуги инстуктора

В стоимость не входит: питание, непальская виза, страховка, личные траты, авиаперелёт

При себе обязательно иметь:

загран паспопорт

4 фотографии 3х4 для оформления визы и пермитов

личную аптечку

рюкзак

одежду и обувь
страховку

Дмитрий Раевский. Достоверная информация

Tags: базовый лагерь Марди Химал, горы, непал, поход, треккинг, хочу в горы
Subscribe

  • Возвращение блудного сына )

    Ну наконец-то! Так давно здесь не писала :) Уже несколько недель я хожу и вынашиваю внутри этот текст. Когда пишешь всегда так: можно очень…

  • Поклон Кайлашу и ответы на все вопросы

    Когда-то давно, целых несколько лет назад я начала задумываться о смысле жизни. Серьезно так, по-взрослому. Искала то и это, куда приткнуться и что…

  • Настоящее буддистское сострадание

    Когда мы были в Тибете, очень много времени мы проводили гидом. Я уже писала, что наш гид 12 лет жил и учился в монастыре Ташилумпо и он настоящий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments