Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Треккинг к базовому лагерю Аннапурны или ABC trek

Непал, треккинг к базовому лагерю Аннапурны

с 6 по 18 апреля 2016 года

Это один из самых известных и самых живописных треккинговых маршрутов в Непале.  Он совмещает в себе и удивительную, яркую культуру королевства Непал, и огромные вершины восьмитысячников, и дикие джунгли с потрясающими рододендроновыми лесами и звенящими водопадами.

Треккинг уникален тем, что вы окажетесь в базовом лагере Аннапурны (4130 метров) с ослепительным видом! В то же время маршрут не сложен и доступен практически любому желающему. Ежегодно его совершают сотни тысяч человек.

Аннапурна — горный массив длиной 55 км в Главном Гималайском хребте, в западной части Непала. Высочайшая точка массива — Аннапурна I (8091 м) — первый и до сих пор самый опасный «восьмитысячник», покорившийся человеку (1950 г).

Маршрут: Катманду - Покхара – Ландрук - Чомронг - Хималайя - АВС - Чомронг – Джинуданда – Горячие источники – Нью бридж или Ландрук - Покхара - Катманду

Программа и маршрут:

5 апреля – вылет в Катманду

1 день, 6 апреля

Прибытие в Катманду. В аэропорту получаем непальскую визу, около 30 минут. Затем едем в туристический квартал Тамель, размещаемся в отеле. Вечером гуляем по городу, и самое время отведать непальской кухни в местных ресторанах.

2 день, 7 апреля

Этот день мы посвятим сборам и получению необходимых пермитов. У вас будет свободное время, чтобы погулять по Катманду, прийти в себя после перелета и докупить необходимое снаряжение.

Желающие группы могут посетить монастыри Боднатх и Копан.

Будданатх (Боднатх) считается основным центром тибетского буддизма в Непале. Ступа построена в VI веке, и часто упоминается в исторических документах. Через Будданатх лежал путь из Тибета в Индию, и здесь останавливались многие паломники.

Копан – тибетский буддийский монастырь школы гелуг, основан в 1969 году. Особенно известен преподаванием буддизма иностранцам.

3 день, 8 апреля

Рано утром мы выедем в Покхару на автобусе. В дороге пробудем около 7 часов с остановками на перекус. Прибыв в Покхару, мы поселимся в гостиницу в районе Лейк-сайд. Вечером будет возможность погулять по городу или же отправиться на лодках по живописному озеру Фева.

4 день, 9 апреля

Ранним утром начинается наш трек. Мы выезжаем из Покхары на джипах, доходим до деревни Ландрук, которая расположена в живописном ущелье на высоте 1565 м. Заселяемся в одну из уютных лоджий с видом на горы, и наслаждаемся ужином.

5 день, 10 апреля
Нас ждет ранний подъем. Около 6 утра мы уже покидаем Ландрук, чтобы добраться до Чомронга. По пути нас ждут звенящие водопады, банановые плантации и рисовые поля. С этого места хорошо видна гора Мачапучаре (6993 м), которая знаменита своей вершиной в виде рыбьего хвоста. Жители Непала считают эту гору священной, поэтому восхождения на неё запрещены.

После живописного ущелья нас ждут многочисленные ступеньки, которые мы будем героически преодолевать. В Чомронге, расположенном на высоте 2050, мы увидим во всей красе Южную Аннапурну и шеститысячник Хинчули. Тут мы ночуем и отдыхаем, любуясь горными пейзажами.

6 день, 11 апреля

Сегодня  мы выйдем из Чомронга и пойдем по ущелью реки Моди-Кхола, по которому мы будем идти пока не выйдем к базовому лагерю Аннапурны. К тому же у нас будет непростой треккинг. Нам предстоит преодолеть множество подъемов и спусков. Но путь будет проходить по рододендроновым и бамбуковым лесам, а горные массивы будут только радовать глаз. И так мы дойдем до Хималайа на высоте 2920. После тяжелого перехода отдыхаем и наслаждаемся пребыванием в сердце самих Гималаев.

7 день, 12 апреля

Сегодня мы дойдем до базового лагеря Мачепучаре. Высота 3900.

Ущелье будет становится все уже, а стены все выше. На высоте три тысячи метров исчезают деревья, и дальше путь будет проходить в зоне альпийских лугов. У базового лагеря Мачапучаре можно увидеть большие стада горных козлов – гималайских таров. Подъем несложный, но разреженный воздух мешает идти быстро, поэтому идем не спеша, будем экономить силы. Ночевка в гестхаусе.

8 день, 13 апреля

Сегодня мы достигнем нашей цели: мы дойдём до базового лагеря Аннапурны, высота 4130. Лагерь находится как бы в цирке и окружён белоснежными вершинами гор. Некоторое время мы проведём среди величественных пиков Аннапурны, после обеда спустимся в Хималайя и там заночуем.

9 день, 14 апреля

Сегодня у нас день релакса. После спуска с Чомронга нас ждут горячие источники Джинуданды. Перенесенные нами холода и трудности на большой высоте сразу забудутся  как только мы окунемся в горячие ванны. Мы отлично отдохнем и восстановимся после треккинга.

Любители банных процедур для охлаждения могут искупаться в горной речке.  Ночуем в Джину. 10 день, 15 апреля

Сегодня по ущелью мы дойдем до Ландрука и доезжаем на джипах до Покхары. Здесь нас ждет местная кухня и отдых после нашего горного путеществия. Вечером отправимся на Лейк-Сайд, окунемся в местную калоритную атмосферу.

11 день, 16 апреля

Сегодня мы посетим индуистский храм на острове и поднимемся по многочисленным ступенькам на холм перед озером, чтобы увидеть местные достопримечательности: японский буддистский храм и Ступу Мира со скульптурами Будды Шакьямуни. Со смотровой площадки, расположенной рядом со Ступой Мира.

По желанию пешая прогулка (несложный трекинг) к буддийским храмам или на гору Саранкот, откуда открывается великолепный вид на заснеженные вершины Гималаев. Кстати оттуда можно совершить полет на пароплане.

12 день, 17 апреля

Сегодня мы переезжаем в Катманду и размещаемся в гостинице. У нас есть свободное время купить сувениры и туристическое снаряжение. Желающие могут сходить на Королевскую площадь. Здесь сохранилась древняя архитектура: резные решетки, колонны и пагоды.

13 день, 18 апреля

Трансфер в аэропорт и вылет на Родину.

Примечание: программа может корректироваться в зависимости от погодных, транспортных условий, состояния участников и прочее

Стоимость: 650$ + авиабилеты + непальская виза 30$ + питание 150 $

Также при желании можно воспользоваться услугами носильщиков (шерпов). Стоимость 15-20 $ в день.

В стоимость входит:
трансфер, проживание в Катманду, Покхаре и на маршруте, оформление всех документов и пермитов, услуги инстуктора

В стоимость не входит: питание, непальская виза, страховка, личные траты, авиаперелёт

При себе обязательно иметь:
загран паспопорт
4 фотографии 3х4 для оформления визы и пермитов

личную аптечку
рюкзак
одежду и обувь
спортивная страховка

Дмитрий Раевский

Tags: базовый лагерь Аннапурны, горы, непал, поход, треккинг, хочу в горы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments