Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

В чем профессионализм людей будущего?

Очень в точку сказано. Удивительное созвучие. Таков и мой мир.


У каждой модели социума есть свой костяк: люди, которые как стержень, вокруг которого всё вращается. Стержень, который транслирует себя и на который все ориентируются.

В армии - это офицеры, настроенные патриотично.

В медицине - это доктора, радеющие за здоровье пациентов, умеющие спасать жизни.

В школе - это учителя, которых дети действительно любят. Не просто какие-то там непонятные, а любимые, только у них дети могут чему-то научиться.

В производстве - это мастеровые, хорошо знающие свой труд, на них можно опереться. В офисе - это бухгалтер, который прикроет своей грудью от налоговой.

В инете - это люди, которые пишут то, что интересно читать.

В семье - это всегда тот, кого уважают за мудрость, к чьему мнению прислушиваются, потому что оно не подводит.

В горах - это всегда проводник, который сделает так, что ты останешься в живых и даже что-то важное о горах поймешь.

В спортзале - это всегда тренер, который знает такое, чего не знаешь ты сам. И знает это всегда, он впереди, и хочется брать его знания, потому что ошибки бывают оплачены очень дорого: травмами, потерянным временем, застоем в результатах, а то и жизнью.

А кто будет стержнем мира будущего?


Это точно не чиновники и не военные.
Это точно не врачи и не школьные учителя.
Это и не профессора и не учёные.
Это вообще не люди профессии, а люди, и вот тут интересное: профессионально мыслящие, делающие это так, как никто не умеет.

Вспоминается фильм «Вычислитель». Он думал так, что смог спастись там, где более опытные не смогли, потому что думать так не умели.Вспоминая свой опыт в разных областях жизни, я начинаю понимать, что все люди, достигшие Мастерства, прошли через мощное горнило жизни, они знали напряжение, которое переплавило их, и эта переплавка дала им особый тип мышления, отличающий от других людей. Это качество мышления можно сравнить с чистой водой, когда у всех мутная; с чистым небом, когда у всех тучи; с чистым воздухом, когда у всех пыльно; с красивым зданием, когда все живут в лачугах.

Переплавленный ум лишен того, что выкипело: разные вирусы злобы и зависти, лени и тупости, потребительства и претензий, самооправданий и неэффективности, самолюбования и гордыни, всё это ушло, и то, что в чистом остатке осталось, - это очень красиво и просто, это эффективно. Когда общаешься с такими людьми, то понимаешь, что они не слова слушают, а твою суть. Они не слова воспринимают, а мелодию, которой ты звучишь. Они считывают, кем ты был и что ты прошел, они пробуют на вкус сплав твоего характера и щупают силу твоего стержня.

Это эмпатия чистой воды, но она заменяет им недели анализа и даёт четкий диагноз, который редко бывает ошибочным. Эта эмпатия очень экономит время и не даёт идти в тупик, потому что самое дорогое на земле - это время: если его потерял, уже никто тебе его не вернет.

Так вот, такие люди - это как базовый материал, из которого люди будущего будут вырастать в своё чудесное и удивительное. Если взять лучшие умы планеты и представить себе, что это сырой материал, из которого путём тренировки и воспитания можно получить нечто удивительное и гениальное, то это тот путь, по которому пойдут те, кто сделают планету счастливой.
И пусть это кажется невероятным, но это мой мир, и он такой. В нем разум выше плоти и мудрость выше тупости, и вообще он удивляет, потому что он, ну, совсем другой, ведь звезды рассказывают людям, и люди слышат и учатся у них, и такой мир не может быть обычным.

Дмитрий Раевский. Достоверная информация о нем

Tags: мир будущего, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments