Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Китай. Краски Синина

Синин оказался очень колоритным и ярким городом, который смешал в себе кучу всего.


Тут есть и целый огромный мусульманский квартал с роскошными мечетями и кошерным мясом прям на улице рядом.



Трущобы тибетского рынка на котором купить можно практически все.

И мега-огромный торговый центр под землей, который идет прям вдоль улиц! Китайцы умеют экономить и распределять ресурсы - факт ))

Миллион разных лавочек вдоль улиц, которые продают все скопом от обуви до канцелярии и неожиданных магазинов с посудой tupperware.

А потом вдруг стоит старая мусульманка и продает печеный только что на углях вкуснейший желтый батат и картофель, который жуть как щедро перчит красным перцем чили.
И дети бегут после школы по улице и едят этот желтый батат как сладость.
А печет она его на перевозной тележке.

И эти жареные каштаны! Моя любовь.

Город расположен в долине и вокруг горы и горы, и даже по-середине города тоже гора. Мы пока на нее не забрались и не посмотрели на другую сторону хребта даже не знали, что там тоже город и он огромный. В Синине кстати проживает около 2,5 млн человек.

Одним из удивительных открытий оказалось то, что на этих самых горах раскинуты огромные парки с Храмами и Монастырями, с дорожками, выложенными камнями, газонами и гуляющими людьми. И лестницы-то туда ого-го! Мы по-первости даже подустали.



Город все таки располагается на высоте 2600 над уровнем моря и акклиматизация присутствует. Пусть и небольшая, но она коснулась и нас. Первую неделю наше состояние могло полностью резко измениться и хотелось только лечь и лежать и не двигаться. А потом снова что-то происходило и этого как не бывало. Снова все бодры и веселы.

Так вот про парки на горе.
К парку нужно было сначала пройти по улице, которая полностью торговая, как и весь город и постепенно начинает идти в гору. А потом начинают бесконечные ступени-ступени-ступени.


И вот мы попадаем в ворота, увешанные молитвенными шарфами и перед нами парк и смотровая площадка. Дальше есть большой Храм, строящаяся мечеть и даже ресторан, правда как мы поняла он закрыт и не работает. Вокруг ресторана, кстати тоже смотровая площадка.

Насчет Храмов, мне они не особо понравились. Точнее архитектура необычная, а вот атмосфера какая-то тяжелая.



Спустились мы тогда с другой стороны горы, попали в еще один Храм, тоже странный на мой взгляд и потопали обратно в хостел. Для первого раза такая довольно длительная прогулка отлично нас нагрузила и следующий день мы отдыхали))) Так период акклиматизации постепенно прошёл успешно и нам стало просто хорошо!

;)

Продолжение видимо следует )) Так много чего интересного было в Синине и провинции Цинхай! Всего и не рассказать!

p.s. в этом парке нас выцепила китайская дамочка и ничего не говоря посадила мне свою ляльку на руки и начала фотографировать)) Ну а мы что, у нас gopro, мы тоже умеем )



Дмитрий Раевский и достоверная информация о нем
Tags: китай, путешествия, синин, цинхай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal