Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Вечерний лайфхак

Вечер - это самая важная часть дня, после утра.

Всем нам с детства знакома фраза: "Как Новый год встретишь, так и проведешь". Тоже самое можно смело сказать и о дне. Но не менее важно и то, как правильно мы закончили день предыдущий.

Сегодня я расскажу о некоторых важных находках, которые помогают мне оставаться счастливой, здоровой, отлично высыпаться и просыпаться с первыми лучами.



1. Говорю решительно "нет" поздним ужинам.
Я уже стопятьсот раз убедилась, что для того, чтобы хорошо выспаться, а следовательно рано проснуться и не чувствовать себя с утра разбитым, а быть свежим и отдохнувшим, нужно ужинать не позднее 18-19 часов. И лучше, чтобы ужин был по-возможности легким. Это если вы ложитесь спать в 22-23 часа. Если позже, то и трапезу можно немного сместить. Главное, чтобы до сна было 3-4 часа.
Конечно, бывают разные периоды, работа допоздна или тяжелые вечерние тренировки, после которых просто надо что-то съесть. Или просто посиделки с друзьями. Самое важное - это быть гибким, а не тупо придерживаться "своих правил".

2. Отказываюсь от бурных эмоций.
Стараюсь не смотреть дурацкие будоражащие фильмы на ночь.
Комедии или экшены сильно будоражат психо-эмоциональный фон и уснуть от этого трудно и сон не глубокий. Но кино посмотреть могу, выбираю фильмы со смыслом или просто-то что-то спокойное.

3. Выключаю ноутбук.
Часто я работаю допоздна. И гаджеты окружают нас повсюду. Уже много лет я вообще не смотрю никаких телевизионных программ, но от банального ноутбука-телефона-планшета деться решительно некуда. Минимум за полчаса-час стараюсь завершить все дела и закрыть ноутбук.

4. Пью травяные чаи.
На самом дле не так часто, но бывает. Отдаю предпочтение мяте, ромашке и валериане. Стараюсь пить хотя бы за час до сна, чтобы не скапливалась лишняя жидкость.

5. Читаю книги по буддизму или философии.
Каждый вечер перед сном я обязательно читаю каку-то глубокую философскую книгу. Сейчас такой период, что мне близок буддизм. Но иногда могу спокойно выбрать что-то другое. Но в любом случае, это всего глубокая книга, которая помогает переключиться на совершенно другой лад. Как бы настроиться на другое мышление, более глубокое и объемное. Это помогает заснуть в правильном состоянии. А как заснешь такие сны и снятся.

6. Медитирую.
Для меня чтение книги - это как подготовка в медитации. Что для меня сама медитация - это сосредоточение на внутреннем облике, подгружение в другой, более глубокий тип мышления, когда сквозб пелену обыденности начинает проступать иное, более глубокое, важное, мудрое.

Засыпая в таком состоянии успокоенности ума и глубины мне всегда удается проснуться рано. Быть сосредоточенной, эффективной и результативной в течение всего следующего дня.

Tags: лайфхак, медитация, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal