Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Интервалы бывают разные

Прям схожие ЗОЖ-ные мысли у людей ходят ;))
Уже давно занимаюсь по этой системе и она и правда очень эффективна на мой взгляд!
Сейчас кстати готовлюсь к полумарафону и тренировки Табата делаю почти каждый день!
А вы как тренируетесь? )



Оригинал взят у vladislavural в Протокол Табата как подготовка в горы


Подготовка в горы дело серьёзное.Мы живём на равнинах в благоприятных для тела условиях. И если тушку порадовать можно многими вещами, то для сознания здесь мало возможностей. А вот в горах для разума просто раздолье, тогда как для тела много опасностей. Приходится ходить в горы для развития сознания, жить на равнине для укрепления тела, ну или потому что тут родился. А где родился, там и пригодился.

Что экстремального в горах? Там нет еды, там ничего не растёт. Только лёд и камень, солнце и звёзды. Там холодно и жарко, там разрежен воздух и очень большие физические нагрузки. В общем, телу несдобровать. Приходится его готовить к такому постоянному стрессу, чтобы тушка не подвела и выдержала все озарения сознания.

А что хорошего в горах? Разум расцветает от мудрости, сердце наполняется энергией. Беспредельность Космоса затопляет и огромные перспективы открываются человеку за пределами привычной жизни. Ответы на самые трудные вопросы находят необычное разрешение. Как все это не забыть при спуске в долины, где ровняшка сделает из вас плоского человека?

Подготовка физическими упражнениями уже не первый год реализуется в нашем клубе любителей горного туризма. Советские альпинисты задали высокую планку, чего стоит приседания на одной ноге 80 раз. Такие высокие результаты даже и не снились поначалу работникам клавиатур и мониторов. Но все изменилось, когда я попробовал тренировки по протоколу Табата.


Давайте зададимся вопросом, что мы ждём от тела после тренировок, каким мы его хотим видеть в горах? Выносливым. Сердце должно быть сильным, чтобы выдержать продолжительные переходы под палящим солнцем и в холоде. Дыхание должно оставаться ровным, чтобы не было отдышки и не задыхаться от недостатка кислорода. Мышцы должны быть готовы к сверхнагрузкам: нести тяжёлый рюкзак долго и по пересечённой местности, не должны отказать, когда висишь над бездной.
И ещё одно важное условие, тренировки не должны занимать очень много времени. Мы все такие занятые, особенно в Москве.

На мой взгляд, Табата закрывает эти потребности полностью. Вот главные преимущества Табаты с одного сайта:

- тренировка сердца, ускоренное сжигание подкожного жира;
- она занимает всего 4 минуты и поэтому намного легче заставить себя сделать 1 круг Табаты, чем часовую тренировку или пробежку;
- она очень сильно ускоряет метаболизм (обмен веществ), активизирует в организме процессы сжигания жира и всего лишнего;
- этот эффект длится в течение 48 часов после тренировки;
- от Табаты вы становитесь намного выносливее, быстрее и координированее;
- это отличная тренировка для сердца и дыхательной системы.

Классическая Табата это 4 минуты. Они делятся на 8 кругов по 20 секунд работы и 10 секунд отдыха. 8*(20+10) = 4 минуты.

20 секунд — это время за которое вы делаете упражнение максимальное количество раз.
10 секунд вы расслабляетесь тоже максимально возможно.
По ощущениям 20 секунд длятся долго, а 10 секунд проходят быстро и с возгласом «Что! Как! Уже?!», вы приступаете к следующему кругу.

Как только я узнал о такой системе от моего тренера, который готовит нас к горам, так сразу и попробовал. Меня сразу пропёрло. Я долго занимался лёгкой атлетикой и границы своих возможностей раздвигал не раз, и что так не делало — меня не вставляло, а Табата за 2 минуты подвела меня к моим границам, и остальные 2 минуты я со стонами и кряхтением преодолевал себя.

За 4 минуты как-то даже сознание не успевает сообразить, что была тренировка, но на следующий день болят и растут мышцы, чувствуется эффект в осанке, если была гиперэкстензия, или сила в ногах от приседаний.
Мышцы не утомляются до такой степени, что, кроме как, лежать ничего делать не можешь, как после длительных тренировок. Они остаются бодрыми. Вообще, Табата бодрит, особенно мою подругу.

Я выбрал 5 упражнений. Гиперэкстензию, приседания, пресс, подъём на носочках и отжимания. Возможно, добавлю к этому планку. Круг из пяти упражнений я делаю за неделю. Два дня отдыха, одно упражнение в день. За перерыв в 6 дней мышцы перестают болеть и восстанавливаются. От этого мотивация не тает.

Для андроида есть много таймеров Табата. Я выбрал самый популярный. Тут ничего сложного.

Уже идёт 3-я неделя тренировок. Результаты растут. Ощущения выносливости появилось в теле. Устойчивость к стрессам повысилась.

Дмитрий Раевский и прада о нем

Tags: Дмитрий Раевский
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag