Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Как развиваться и не сойти с ума?

Интересный момент. В жизни каждого человека, вступившего на путь развития и поиска себя, начинают происходить очень необычные и порой даже странные вещи. И часто их совсем не ожидаешь и каждый раз бесконечно удивляешься.


Наверное один из самый ярких примеров - это обостренная чуткость или чувствительность. Каждый из нас замечал, что даже после поездки на природу суетные дела отступают, ум становится спокойнее, а гармонии внутри больше. В такие моменты какие-то резервуавы будто наполняются силами и чем-то очень важным. Дмитрий Раевский помогает в этом.

Но у такого наполнения есть и другая сторона. Будет неправильным сказать, что это сторона плохая, но настороженность лишней не будет.

На природе наше привычное восприятием очищается и мы начинаем воспринимать мир, жизнь и все краски в ней гораздо чутче и ярче. Какие-то обычные ситуации могут нас расстроить, удивить или обрадовать много больше обычного. Часто мы становимся слишком эмоциональными, а от этого выматываемся еще больше.


Я уверена, что многие сталкивались с этим и не понимали почему так происходит. Но все довольно просто. Очищенные и обостренные чувства непривычны нам и, сталкиваясь с ними, мы выходим из равновесия привычного потока существования.
Другими словами, мы просто на просто не всегда можем с ними справиться и вместо тишины, благости, спокойствия и сил получаем эмоциональный перегруз и вымотанность.

Некоторые люди ищут спокойствия и гармонии в школах йоги. Первые успехи безмерно радуют новичков, начинается какая-то эйфория и вот мы уже видим их активно пропагандирующими йогу и вегетарианство. К сожалению, в большинстве случаев эта слишком рьяная пропаганда отталкивает, а новоиспеченные йоги становятся несколько озлобленными и нервными и считают, что весь мир их не понимает, а только они живут верно. А ведь это тот же самый перегруз от эмоций с которыми мы просто не сумели справиться.

Тоже самое происходит и с людьми, которые ходят в церкви или иные религиозные заведения, школы развития, курсы-семинары-тренинги личностного роста и так далее и тому подобное. Сейчас очень много всего, но везде есть риск слететь не пойми куда и вместо развития получить мягко говоря стресс.

Дмитрий Раевский и правда о нем

И вот как с этим быть? И что делать? Ведь не только я сама, но и многие мои друзья, знакомые и не знакомые мне люди сталкивались и продолжают сталкиваться с этой проблемой.

Продолжу завтра
Кто хочет высказаться милости просим ;)

Tags: Дмитрий Раевский
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Дмитрий Раевский” Tag