Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Ужасы в джунглях

Нагулявшись в районе Аннапурны, мы осели в Покхареdmitriyraevskiy об этом много писал.

На днях приедут наши друзья и мы снова пойдём в трек, а ждать их в Катманду в хаосе после землетрясения не хочется.
К тому же Покхара нам понравилась гораздо больше. Здесь удивительно зелено, прекрасное озеро Фева и горы горы горы вокруг.


Быстро уладили суету с поиском отеля с хорошим вайфаем и вот мы уже склонились над картами в продумывании нового маршрута.

Впереди у нас целая неделя ожидания, а потому было решено проводить дни по-активнее и гулять побольше. Из интересного в городе есть пара мест, куда мы захотели пойти. Одно из них - это гора Сарангкот, где можно встретить прекрасный рассвет с видом на горы или полетать на мотоплане. А второе - это ступа всех религий напротив Сарангкота. Ступа построена всего 20 лет назад и в принципе ничего примечательного, но это лучше, чем сидеть в отеле.

Сегодня рано утром мы встретили потрясающий рассвет с крыши нашего отеля. Чистое небо позволило проступить всей гряде Аннапурны во всем великолепии. Горы будто просвечивали из какой- то волшебной страны, как бы напоминая людям о своём существовании.



Налюбовавшись пейзажами, мы быстро позавтракали фруктами и сваренными в электрической чашке яйцами, поделали всякие дела в сети и выдвинулись к ступе.

Вход в парк находится прямо рядом с нашим отелем. Нужно только перейти через реку в которой местные непальцы одновременно и моются и стирают то что с себя сняли.



Пару кадров и мы на другом берегу. В кустах сидят местные мальчишки. Увидев развилку брат спросил у них куда идти и они показали налево. Мы пошли и встретили ещё двоих детей. И почему-то эти дети говорят нам что мы идём не туда, что там забор и нужно прыгать, а правильная дорога была направо. Мы решили вернуться, хотя внутри все как-то насторожилось. Мальчик пытался увязаться за нами, навязывая свои услуги как гид, но мы вежливо отказались и он исчез.

Тропа была и я пошла было вперёд, но тут же глаза мои округлились, а изнутри раздался вопль. Всего лишь в паре метров прям под ногами проползла просто огроменных размеров змея!!! Толщиной она была с мою руку. Брат быстро понял, что дело лучше брать в свои руки, иначе мы сегодня никуда не дойдем и, заверив меня, что змея уже уползла и точно на нас не прыгнет, занял роль проводника и шустро побежал вперёд. Я же, оглядываясь, и на всякий случай подпрыгивая повыше, поспешила за ним.
Спустя пару минут чувства улеглись и мы уже шли и обсуждали прекрасный лес. Но не тут-то было. Теперь уже Дмитрий Раевский стал забавно подпрыгивать, потому что вляпался в паутину с огромным пауком. Мы снова ускорились, дабы пройти опасный участок.

Ещё несколько минут по полуразрушенным ступеням и мы начали куда-то спускаться по еле видной тропе. Сомнения в правильности пути снова вернулись и я начала без конца переспрашивать точно ли мы идем туда. Но капитан корабля был непреклонен и мы продолжили спуск. Совсем рядом с нами было озеро Фева. Видимо из-за этого стало заметно влажнее. Остановились оглядеться и тут я заметила каких-то странных червячков на земле. Я их уже видела раньше. Они выглядели забавно и были похожи на маленьких улиток, только вытянутые и без раковины. Брат же наоборот отреагировал весьма настороженно и произнёс сокраментальную фразу: "Сдается мне они на нас охотятся."
На мой вопрос "почему?" он ответил ещё более странно: "Обычно всякая животинка уходит с тропы, чтобы её не раздавили, а эти наоборот лезут нам в сандалии."

Особо не ожидая подвоха мы двинулись дальше. Как-то хотелось найти уже эту ступу.
Спустя ещё несколько минут червячков заметно прибавилось. Дима бежал где-то впереди, предположив, что это пиявки... Ну они же вроде в воде живут? Нет, это точно не пиявки... Ха. Если бы. Тут как-то так резко стало неуютно, потому что до нас дошло, что у нас полные сандалии этих червячков и они в них целенаправленно лезут и прилипают.

Жееееесть!!! Мы их повытряхивали и быстро потопали дальше. Снова остановка и тут я понимаю, что она из этих дряней укусила меня за ногу и я не могу её выдрать!!! Димка тут же подлетел и начал меня держать, пока я, прыгая на одной ноге, пыталась выдрать эту штуковину из ноги. Выдрать-то я выдрала, но теперь кровь лилась не останавливаясь.



Скорее вытерев салфеткой ногу мы приняли решение передвигаться бегом и через каждые 100 метров останавливаться и вытряхивать гадов из обуви. Так мы проносились по этому злополучному лесу целых полчаса и тропа в итоге закончилась, приведя нас в лес. А тут снова они! С бешеным взглядом и весь подпрыгивающий на месте Дима сказал, что с него хватит и ступы нам не надо и мы срочно сваливаем. И в таком же ритме, перебежками по 100 метров мы неслись обратно. Причём иногда под ногами пиявок было так много, что пока вытряхиваешь одних уже другие наползли. А ко мне в правый ботинок просто очередь какая-то стояла, видимо они чуят запах крови. Несколько раз пытались укусить в ту же рану.

Наконец-то мы снова выбрались в сухой лес, где эти пиявки не живут. Взмокшие насквозь от полуторачасового бега, глядя друг на друга, мы без слов поняли, что злосчастные непальских сорванцы нас обманули! Маленькие хитрые злодеи! И что это за карма у народа, если они воспитывают в детях хитрость?! И мало им чтоли землетрясения, не пойму? Все время говорят про карму и так поступают. Специально отправили нас не туда, чтобы заработать как проводники!
Впереди увидели непальскую женщину и ещё ниже она показала нам нормальную тропу, как раз ту самую, по которой мы должны были идти.

Лёгкий гнев быстро сменился пониманием комичности всей истории и я еле поспевала за стремительным и все еще подпрыгивающим от пауков и пиявок Димой, держась за живот от смеха ))))

Прибежав в отель мы быстро обработали все йодом и то кровь остановилась не сразу! В Непале водится куча заразы. Но надеюсь все обойдётся!

Отзывы о Дмитрии Раевском таки тут

Приключения нас сами находят )

Tags: Дмитрий Раевский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments