Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой (dmitryraevsky_b) wrote,
Дмитрий Раевский. Правда от Дарьи Борисовой
dmitryraevsky_b

Categories:

Под палящим солнцем или как я бежала "Московский трейл"

В эту субботу, 4 июля в первый раз участвовала в трейловом забеге в Подмосковье. Это был "Московский трейл", который проводился в Сорочанах. Лет 5 назад училась там кататься на сноуборде, а теперь буду бежать. Горы люблю безумно и альпинизм меня давно пленил. Бег тоже люблю и о участии в подобном забеге мечтала давно. На тренировках иногда бегала по горкам, тяжело очень, но зато не скучно и выкладываешься. А для меня это как раз то, что нужно.


Когда в июне этого года была в Тибете на высоте 5300 даже немного удалось побегать по горкам. Когда был сеанс связи по рации и она не пробивала из-за горы - жутко задыхаясь, неслась вверх, чтобы поймать связь. Все таки высота очень приличная и там трудно даже просто ходить. Но потом рискнула пробежаться на спуске, слава богу был пологий. И тут уже более-менее справлялась с дыханием и мне даже понравилось.

Вернувшись в Москву успела пробежать женский забег Nike, а сразу после него не раздумывая зарегистрировалась на "Московский трейл". Подумала, что 10 км осилю.

Времени на подготовку особо не было никакого, чуть больше недели. Но так как я постоянно тренируюсь, то посвятила эти дни забегам по лесу около дома и привыканию к природному рельефу. Также делала интервальные тренировку и обязательно йогу. Старалась исправно спать и кушать.

Но все же я немного переживала. К тому же погода обещала быть жаркой. Поэтому попросила мою подругу побежать вместе со мной просто так без номера. И она на мое счастье с радостью согласилась!

Поэтому в субботу мы проснулись рано, позавтракали и поехали в Дмитров. Было еще раннее утро, но солнце палило и стало абсолютно точно понятно: "Будет очень жарко".

Дмитрий Раевский и правда о нем

К началу 10 утра мы уже были на месте. Парковка была уже почти забита, множество бегунов спешили забрать номера, переодеться и размяться. Кто-то отдыхал перед стартом в тени деревьев.
Далековато разнесли регистрацию и раздевалки: пришлось 2 раза лазить в гору, но зато хорошо размялись)))

Старт дали ровно в 11 без опозданий. Начало простое: забежать в гору. Часть стремительных убежали вперед, остальные предпочли идти пешком изредка переходя на бег. В такой толпе пешком получалось быстрее. Одолели довольно легко. Все таки частые горные походы дают о себе знать и техника ходьбы уже отточен до мелочей.
Дальше пробежали по плоскому, правда недолго. Вскоре нас настигла вторая гора. Тоже справились довольно легко. Снова поле. Узкая тропинка, трава почти по плечи. Все бегут друг за другом, особо никто никого не обгоняет - крапива и колючие кусты. Встретили бетонный забог, перепрыгнули и дальше побежали.

Третью горку тоже одолели нормально, но дорога была - "полное бездорожье": коряги, кусты малины, поваленные деревья, крапива и прочие прелести. Время близится к полудню и голова начинает мягко говоря закипать.

В далеке виднеется пункт с водой. Там будет 5 км.
Добежали, пару глотков во внутрь, остальным умылась. Бежим дальше. К нам присоединился какой-то парень Саша. С ним мы пробежали чуть больше 2х километров и он здорово помог! Особенно на самой последней горке. От жары мне было очень трудно в нее идти и даже пронеслась мысль, что час моей смерти близок, но спаситель-Саша шёл за мной за руку в эту горку и подбадривал! Большое ему спасибо!! После подъема у меня открылось второе дыхание и стало легко! Длинный спуск и теперь мы бежим по берегу вдоль реки к финишу. Под ногами песок, солнце палит и ноги просто адски горят!
Единственная мечта - снять кроссовки и залезть в эту реку!




Перед финишем так неожиданно и так во время волонтеры поливают всех водой. От неожиданной прохлады силы просто взрываются и последний рывок удается легче и финиш с улыбкой. И от удивления от воды, и оттого что прибежал, и просто потому что радостно.

Дали медальку и пакет финишера, напоили водой и изотониками. Накормили апельсинами и бананами. Боже как хорошо!



Это было сильно. Я реально поняла, что начинаю стремительно влюбляться в трейловый бег. Это преодоление, взрыв, неожиданность. Это удивительно открытие возможностей собственного организма. И так пусто в голове!

А бежалось мне даже легче, чем найковский забег. Видимо организм успел восстановиться после Тибета, а мои тренировки и питание я выбрала более-менее верно.
Конечно, все еще корректировать и много. Но этот опыт считаю удачным.

А еще огромное спасибо организаторам и волонтерам. Все было очень круто. Даже не смотря на эту дикую 30-градусную жару!

Tags: бег, московский трейл, сорочаны, трейл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments